关于对州十三届人大四次会议第55号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30

西交函〔201984

 

关于对州十三届人大四次会议

55号建议的答复

 

刀国芳代表:

您好,您提出的《关于加快山区道路交通基础设施建设的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

一、关于将象仑四级公路修建为二级公路标准的建议

勐腊县委、县政府已将勐腊县象仑农村公路改造纳入建设计划,由于受到基本农田等因素制约,难以修建二级公路,目前按三级公路组织实施。在勐腊县交通运输局的努力下,我局积极与其他相关部门协调,于2019523日取得勐腊县象仑农村公路改造工程建设项目的立项批复,目前正在积极开展工程招标投标等前期工作,计划201910月开工建设,建设工期为2年,公路全长83.642公里,计划总投资6.46亿元。

二、关于加快通乡连村公路建设的建议

勐腊县农村公路改造工程于2018年开工建设,计划建设总里程603.23公里,其中象明乡计划建设里程161.65公里,共21条农村公路改造,覆盖了象明乡所有村小组,项目现已开工建设,计划于2020年全部完工。勐腊县交通运输局将加快建设进度,保证工程质量,尽快将农村公路改造工程建设完成并投入使用。

三、关于加强对旅游等产业的交通支撑建议

一直以来我局都高度重视交通+特色产业扶贫,改善贫困村交通条件,支持贫困村资源有序开发。象明乡倚邦、龙谷、安乐村等均已通水泥(沥青)硬化路。石良子孔明山景区的道路也正在建设中,预计年底完工。下一步我局将积极与勐腊县委、县政府沟通,并积极向上级有关部门争取相应建设计划及建设资金,进一步加强对勐腊县旅游等产业的交通支撑力度,加快对旅游交通基础设施网络的建设。

感谢您对州交通发展事业的关心和支持!

                   

 

西双版纳傣族自治州交通运输局

                             201986

(联系人及电话:彭杨利  13988188663


文章关键字: 建议 公路 西交函 会议 计划