州交通运输局工会委员会举行首批“名师带徒”结对签约仪式

访问次数 : 发布时间 :2017-05-05


为充分发挥交通系统专业技术骨干人才传帮带作用,积极探索和丰富技术人员技能培训的有效途径;加强公路建管养技术技能培养,有效促进技术人员综合技能提升,不断提高专业技术水平,促进交通事业健康和可持续发展,州交通运输局工会委员会于2017年初组织筹划名师带徒活动。活动在州交通运输局党组、局领导班子和局机关各科室及局属单位的大力支持下,于54五四青年节举行师徒结对签约仪式。州交通运输局欧阳春局长、李珍副局长、陈达明副局长和局工会委员会成员、局机关各科室及局属单位负责人、结对师徒共30人参加了签约仪式。仪式由局工会主席谭钧华同志主持。

签约仪式上,首先由李珍副局长宣读《名师带徒活动方案》。然后结对师徒签订《导师带徒协议书》,同时由主持人介绍各结对师徒的基本情况。导师代表和学徒代表还进行了表态发言。最后,欧阳春局长讲话:首先对局工会委员会组织的名师带徒活动筹划工作给予肯定,并表示希望将此类活动常态化;然后对此次成功结对的师徒表示祝贺,并对他们今后的学习提出殷切希望,希望导师要以认真负责的态度带好徒弟,不仅要把好的技术技能毫无保留地传给徒弟,还要把好的品德品质传给徒弟;学徒要尊重师傅、勤奋学习,脚踏实地地学,在提高技术能力的同时学会做人,学会宽容,学会换位思考,学会感恩,让自己变得更加成熟。

 “名师带徒活动是新形势下为提高技术人员素质采取的一项重要措施,也是交通行业拓宽技能人才培养的一个途径。活动的开展充分说明了领导对于员工培养工作的高度重视,是为全面提高年轻工作者工作技能和综合业务素质所作出的高瞻远瞩的举措。对加快青年技术人员的培养,让更多的青年人才脱颖而出;为西双版纳州“十三五”交通基础设施建设培养人才、夯实基础具有十分重要意义。

 


文章关键字: 技术 交通 专业 系统 骨干