澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程开工仪式在景洪市举行

访问次数 : 发布时间 :2017-03-28

澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程开工仪式在景洪市举行

 

2017年3月28日上午,澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程开工仪式在景洪市举行。

    该项工程开工仪式由云南省交通运输厅主办,西双版纳傣族自治州人民政府、云南省航务管理局、云南省港航投资建设有限责任公司承办。省交通运输厅党组书记王云山、省交通运输业厅副厅长周游斌、省航务管理局局长孙永祚、省航务管理局书记张坤、临沧市人民政府常委副市长余长火、普洱市人民政府党组成员游伟、云南省港航投资建设有限责任公司董事长李晓川及中共西双版纳州委书记陈玉侯、州长罗红江、副州长刘俊杰出席了会议,西双版纳州及景洪市、普洱市、临沧市有关部门和单位、企业代表参加了开工仪式,开工仪式由省交通运输业厅副厅长周游斌主持。澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程是贯彻落实一带一路大湄公河次区域互联互通工程等国家战略,全省综合交通建设5年大会战优先实施的水运项目。该项目起自澜沧江大朝山大坝以下至中缅243界碑,自上游至下游分为糯扎渡库区、景洪库区和景洪电站大坝至中缅243界碑天然河段三个段落,全长约387km。工程主要对糯扎渡库区、景洪库区库尾段和景洪电站大坝以下天然河段目前的通航条件还达不到四级航道标准进行综合整治,并建设相应的维护基地、护岸、航标及必要航道支持保障系统和通信、道路等工程。工程按四级航道标准建设,航道尺度为2.5m×50m×330m(航深、航宽、弯曲半径),通航保证率95%,涉及船型为500吨级机驳船、500吨级集装箱船、600客位双体旅游船和400客位旅游船。项目概算总投资22.3971亿元,其中工程费19.6182亿元。

实施澜沧江244界碑至临沧港航道四级航道建设工程,将进一步完善澜沧江流域航运基础设施及相应配套设施,改变澜沧江航运基础设施落后的状况,特别是对西双版纳州形成高效便捷、互联互通、通江达海、保障有力的基础设施网络,消除发展瓶颈,补足发展短板,增强基础设施对经济社会支撑和带动作用将产生积极影响。

 

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章关键字: 航道 工程 临沧 界碑 澜沧江