州交通运输局召开2017年党风廉政建设工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-01-22

州交通运输局召开2017年党风廉政建设工作会议

 

1月20日下午,州交通运输局召开全州交通运输系统党风廉政建设工作会议。会议总结了2016年全州党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2017年工作任务。

会议指出,2016年,全州交通系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委、州委和州纪委的决策部署;始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,齐抓共管,统筹推进;深入开展两学一做学习教育,认真履行全面从严治党主体责任;严格落实中央八项规定精神,持续深化作风建设,全州交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为全州交通运输事业跨越式发展提供了坚强的政治、作风和纪律保障。

会议要求,2017年我们要在州委州政府和州纪委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全州交通运输事业实现跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。全州交通运输系统要以全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中纪委十八届七次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,省第十次党代会、省纪委十届二次全会精神,省交通运输厅党风廉洁建设工作会精神,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,紧紧围绕交通运输工作中心任务,聚焦监督执纪问责,认真践行“四种形态”,强化党内监督,把纪律挺在前面,着力解决职工群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的交通运输干部队伍,把全局党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。2017年要重点做好七个方面的工作:一是认真学习贯彻十八大以来党的重要会议、中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高对从严治党的认识。二是抓早抓小,认真践行“四种形态”。三是加强廉政教育,增强党员干部抵御腐败行为的思想政治定力。四是深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。五是围绕上级重大决策部署,开展专项纪律检查。六是完善制度体系,把权力关进制度的笼子。七是强化问责力度,持续保持反腐高压态势。

会议还对全局做好州庆、春节期间纪律、作风和值班制度进行了安排部署。

最后,交通运输局局长欧阳春与局直属各单位主要负责人,分管领导班子与分管科室负责人签订了《西双版纳州交通运输局2017年党风廉政建设责任书》。

州交通运输局机关、州港务局全体干部职工,局属各单位班子成员、各县市交通运输局班子成员共56人参加了会议。

 

文章关键字: 交通 廉政 党风 全州 会议