西双版纳州交通运输局召开2017年全州交通运输工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-01-22

西双版纳州交通运输局召开2017年

全州交通运输工作会议

 

1月20日,西双版纳州2017年交通运输工作会议在景洪召开。州交通运输局班子成员、局机关其他干部职工、各局属单位及三县市交通运输局班子成员参加了会议,部分交通运输行业部门、项目指挥部、交通运输企业代表应邀出席了会议。会上,州交通运输局党组书记、局长欧阳春作了题为《抢抓机遇勇于担当 努力提供更加坚强有力的交通运输保障》的工作报告。

2016年,州交通运输局在州委、州政府和省交通运输厅的正确领导下,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓“一带一路”发展战略机遇,主动适应新常态,解放思想,抢抓机遇,勇于担当,认真履职,确保了交通运输发展稳中有进、总体向好,全州固定资产投资完成80.2亿元,创历史新高,实现了十三五良好开局。

会议明确了2017年的全州交通运输工作目标任务是:“十三五”规划高速公路项目年内全面推进;建制村通硬化路全部建成;启动实施“直过民族”20户以上自然村硬化路建设。公路建设确保完成固定资产投资任务85亿元。2017年全州交通运输8件民生实事是:一是实现全州100%建制村通硬化路,完成撤并建制村通硬化路105公里;二是完成县乡道改造60公里,窄路基路面农村公路改造143公里,完成农村扶贫公路中央预算内投资项目60公里,库外项目通畅工程88公里;三是启动实施“直过民族”20户以上自然村硬化路建设370公里;四是完成危桥改造2座,实施公路安全防护工程165公里;五是完成222个行政村和75个生产队村邮站建设,实现西双版纳州快递产业园区项目顺利开工建设;六是在景洪市实现交通“一卡通”互联互通;七是实现道路客运联网售票二级以上客运站100%全覆盖,实现重点营运车辆联网联控系统全覆盖,车辆上线率达到95%以上;八是机动车驾驶员培训机构服务模式改革工作完成85%以上。

会议强调,2017年要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央经济工作会议精神,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立创新发展理念,以推进交通运输供给侧结构性改革为主线,深化综合交通运输体制机制改革,抓紧建立统筹规划建设管理的综合交通运输协调机制,科学、系统、精准推动综合交通运输发展规划和项目建设,抓住国家加快综合交通建设的黄金时期,努力推进现代综合交通体系,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力构建人民满意交通,为促进西双版纳州经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,州交通运输局与各县市交通运输、各局属单位分别签订了《西双版纳州2017年公路建设工作目标责任书》《2017年西双版纳州地方公路路政管理工作目标责任书》《2017年西双版纳州交通运输局安全生产、综治维稳、节能减排工作目标责任书》