勐腊县交通运输局联合勐腊邮政管理局 开展交通运输行业寄递渠道非洲猪瘟防控工作

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-24

勐腊县交通运输局联合勐腊邮政管理局

开展交通运输行业寄递渠道非洲猪瘟防控工作

 

为进一步强化勐腊县交通运输行业非洲猪瘟疫情防控工作,2019年7月21日勐腊县交通运输局联合勐腊邮政管理局对全县辖区邮政快递公司及其分拣场所进行实地检查指导,对行业非洲猪瘟疫情防控工作情况进行督导,要求各企业进一步制定完善专项工作方案和预案,及时下发《关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的紧急通知》,明确企业严禁收寄猪肉及其制品,严密防范非洲猪瘟疫情通过寄递渠道流入和扩散。

2019年7月22日上午,勐腊邮政管理局召开了勐腊县邮政快递业寄递渠道非洲猪瘟防控工作暨反恐维稳安全防范工作会议,会总结了勐腊县寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作、涉枪涉爆专项整治和扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下阶段工作进行再动员、再部署,明确提出几点要求:一是提高政治站位,切实增强执行专项行动的自觉性和主动性;二是建章立制,不断规范企业内部管理,形成齐抓共管的良好工作氛围;三是不断提高处置突发事件的应急能力。

参会人员纷纷表示坚决抓好快递业寄递渠道非洲猪瘟防控工作反恐维稳安全防范扫黑除恶专项斗争等各项工作,全面禁止收寄猪肉及其制品,持续打击利用邮件、快件实施涉恐涉爆、涉毒涉私、涉黄涉非等违法犯罪行为,严格将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外,努力营造安全、有序、公平的寄递环境。


文章关键字: 勐腊县 邮政 交通 勐腊 行业