勐腊县2019年公路水路春运工作正式启动

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-22

勐腊县2019年公路水路春运工作正式启动

 

2019年春运工作从1月21日开始至3月1日结束,共40天,为切实抓好春运工作,营造良好的安全春运氛围,勐腊县交通运输局2019年1月22日召开公路水路春运工作会议,局党组书记、局长陈发伟主持会议,县政府办副主任岩温香、交通运输局领导班子成员及各股室负责人、运政所以及县安监局、公路局、公路路政大队、县交警队、邮政公司和各客运、水运企业的领导参加会议。

会议分别传达学习省交通运输厅《关于印发2019年综合运输工作总体方案的通知》(云交运管〔2019〕4号)、省交通运输厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(内部明电〔2019〕3号)、勐腊县委县政府《关于做好2019年元旦州庆春节期间有关工作的通知》(腊办发电〔2018〕119号)文件精神并传达2019年全省春运电视电话会议精神和勐腊县2019年公路水路春运工作方案。

会议对春运工作进行了安排部署,昆曼运输公司和望天树旅游景区对2019年春运运力保障及安全生产工作作发言。 

会议要求,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引做好春运工作各单位、各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”确保旅客“走得了、走得好、走得舒心满意二是以勇于担当的精神扎实做好春运各项工作公路管理部门要加强对山区公路、桥隧和事故多发路段的日常养护、路政巡查和路况监控,确保道路通畅;要合理安排干线公路养护施工作业计划,春节长假期间一律停止养护作业,并提前对路况不良路段进行养护,做好标志线的维护工作。要督促道路运输企业驾驶“两客一危”和大型货运输车辆等重点营运车辆的动态监控。县地方海事处要以重点水域“四客一危”船舶为重点,全面加强水路安全监管。要加强分析研判,制定完善工作方案和应急预案,要深入开展矛盾纠纷排查化解工作强化对重点人员的教育疏导和稳控,做到早发现、早控制、早解决,维护群众合法权益,从源头上预防各类群体性事件发生。开展“情满旅途”活动。着力改善旅客候乘环境,加强客流检测和信息发布,优化售票组织、拓展互联网售票渠道,改进务工人员、学生等群体购票、乘车服务。加强农村客运运力组织,满足农村村民出行需求。

 (图文提供:勐腊县交通运输局)


西双版纳傣族自治州交通运输局

2019年1月23日


文章关键字: 公路 水路 勐腊县 会议 交通