勐腊县交通运输局召开脱贫攻坚工作会议

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-14

勐腊县交通运输局召开脱贫攻坚

工作会议

12月12日,勐腊县交通运输局召开脱贫攻坚工作专题会议,局属相关股室负责人和各乡镇交通安全服务中心负责人参加,会议由局党组书记、局长陈发伟同志主持。

会议安排部署近期交通扶贫工作,要求全力做好迎接上级检查的相关准备:一是抓好信息再核对,做到真实、完整、无逻辑错误,同时抓好帮扶工作措施落实,努力做到贫困户满意率和政策知晓率达到100%;二是以“四好农村路”建设为抓手,加快推进交通脱贫攻坚农村公路改善提升、安防设施等项目建设,加大工作力度,为帮扶村的长远发展、彻底脱贫想办法、找出路;三是加强帮扶政策宣传,加强与贫困户的沟通,拉近与贫困户的感情;

会议强调:交通脱贫攻坚工作时间紧迫,责任重大,希望大家一定要提高认识,统一思想,攻坚克难,尽责实干,迅速推动脱贫攻坚工作全面、深入、扎实地展开增强责任意识,大局意识,使命意识,以真抓的实劲,敢抓的狠劲,常抓的韧劲,把习近平总书记精准扶贫指示要求转化为精准扶贫的实际行动,确保交通运输系统高效率、高质量、高成效地打赢脱贫攻坚工作这场硬仗,以交通脱贫攻坚的良好成绩县委、政府和广大的扶贫对象交一份满意的答卷。

最后陈局长就扶贫工作提出三点要求。一是提高政治站位,充分认清做好交通系统脱贫攻坚工作的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。二是坚持问题导向,主动担当尽责,扎实将交通脱贫攻坚工作快速、深入开展。三是加强组织领导,形成合力,坚决打好打赢交通脱贫攻坚这场硬仗。

(图文提供:勐腊县交通运输局)


西双版纳傣族自治州交通运输局

2018年12月14日