勐腊县交通运输局部署非洲猪瘟防控工作

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-02

勐腊县交通运输局部署非洲猪瘟防控工作

 

为切实做好非洲猪瘟防范工作,111日,勐腊县交通运输局召开紧急会议对全系统非洲猪瘟防控工作进行安排部署。会议由陈发伟局长主持,局属各股室负责人和交通行业部门相关负责人参会。

 

会议传达了州、县人民政府防控非洲猪瘟的相关文件和会议精神成立交通运输行业部门非洲猪瘟疫情防控领导小组,领导小组按属地管理原则,积极组织、协调运政、路政执法人员配合公安、农业等相关部门在全县临时设立检查站、各检查站点实行24小时联合值守。同时要求各相关单位要充分利用各类媒体,正确引导舆论,大力宣传野生动物疫源病知识,尤其是非洲猪瘟知识和防控政策,增强行业从业人员的防范意识,积极营造群防群控的良好氛围。

 

会议要求各相关单位务必高度重视,充分认识做好非洲猪瘟防范工作的重要性、紧迫性和艰巨性;各相关单位要加大工作力度,完善应急预案和物资储备,加强运输企业的安全管控,保证各项措施落实到位,全力以赴做好交通运输行业非洲猪瘟的防控工作。

(文章图片提供:勐腊县交通运输局)

西双版纳傣族自治州交通运输局

2018年11月2日

 

文章关键字: 非洲 猪瘟 交通 勐腊县 运输局