勐腊县交通运输局多措并举加强汛期安全生产工作

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-04

勐腊县交通运输局多措并举加强汛期

安全生产工作

 

 

为切实加强公路防汛保畅工作,确保汛期道路畅通和车辆行驶安全,勐腊县交通运输局按照“安全第一,常备不懈,防为主,全力抢险”的工作方针,采取多项措施加强汛期安全生产工作,确保辖区公路安全渡汛。

一是加大公路巡查、排查的密度和频次。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,陡峭松质边坡、挡土墙、桥梁、涵洞、排水等进行逐一排查,对排查出的安全隐患及时通知养护部门尽快进行处理截至目前,共发现道路安全隐患75处,并对存在的隐患及时处置、消除隐患,确保了辖区道路安全畅通。

二是加强路域环境整治力度。针对在公路沿线开设平交道口及在排水设施内堆放物品导致水沟堵塞等现象进行整治。

是严格落实24小时应急值班制度。加强汛期值班值守,时刻保持应急状态,一旦发现险情,立即向上级汇报,并迅速组织路政执法人员赶到险情现场,与养护、施工方等部门联动处置险情,险情路段的车辆进行安全引导,做好险情现场安全管控。

是加强汛期安全宣传教育。积极向广大司乘人员和交通参与者普及汛期交通安全知识,提示出行注意事项,进一步增强群众的交通安全意识和自我防范意识。

下一步,勐腊县交通运输局将继续开展汛期排查工作,进一步加强与各相关单位的联动联勤机制,确保整个汛期各项工作有序开展。

 

 

 

勐腊县交通运输局

文章关键字: 交通 勐腊县 运输局 公路 道路