强化措施 扎实推进农村公路建设

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-18

强化措施  扎实推进农村公路建设

 

2018年是勐腊县脱贫摘帽年“要致富,先修路”为助力扶贫攻坚工作的顺利开展,顺势推进2018年农村公路建设各项工作,全面完成今年的建设任务,再掀农村公路建设高潮,710日至12日,勐腊县交通运输局局长陈发伟同志带领县农村公路指挥部相关技术人员分别到易武镇,象明乡对农村公路在建项目推进情况实地进行监督检查。

本次检查采取施工现场检查内业检查相结合的方式进行,依次对勐腊县易武镇象明乡农村公路在建设项目进行了检查。

检查过程中检查组成员对相关施工单位存在的施工进度缓慢、施工现场安全标识牌设置数量不足、内业资料、备料不充足等问题进行了现场指正,对发现的安全隐患责令限期整改并将整改情况上报指挥部,要求各施工单位采取有力措施确保施工顺利推进。

 同时,针对存在问题,检查组分别对各施工单位提出了相关要求:一是各合同段要进一步加快施工进度,规范施工现场布局,适当增加施工现场标示标牌设置,根据施工进程完善内业资料。二是施工现场要严格遵守环保部门相关规定,做好环保相关工作。三是施工单位要严格按要求配备施工现场安全管理人员、工程技术人员,有效加强施工队伍管理、加快推进项目建设,确保如期完工。

陈发伟局长进一步强调:各参建单位组织施工过程中要主动认清问题对于遇到的困难要及时反映,同时各方要加强协商,积极解决,一定要提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,确保工作任务和责任落实到实处,确保工程质量和安全,确保工程顺利实施。

(勐腊县交通运输局 白晨曦)

 

 


文章关键字: 农村 公路 勐腊县 措施 单位