勐腊县公路路政管理大队联合开展2018年 “路政宣传月”活动

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-04

勐腊县公路路政管理大队联合开展2018

“路政宣传月”活动

 

 

为进一步加大勐腊县公路路政管理法规和政策宣传力度,强化社会公众爱路护路意识,促进“路政宣传月”工作顺利开展,近日,勐腊县公路路政管理大队联合勐腊县公路磨憨镇政府、勐仑镇政府、省管公路路政管理大队分别磨憨镇和勐仑镇农贸“规范执法,护路为民”为主题正式开启路政宣传月活动。

 活动现场,路政人员设立了路政咨询点,并结合路域环境整治工作,针对公路沿线存在的问题对沿线群众进行公路法规宣传,通过案例讲解、现场答疑、发放宣传,集中向群众宣传《公路法》《超限运输管理规定》《公路安全保护条例》以及涉路审批、控制区管理等内容,取得了良好的宣传效果,得到了当地群众、司乘人员的理解和支持。随后路政人员又到磨憨中劲物流公司、磨憨金孔雀物流有限公司向过往司乘人员,特别是货运车辆驾驶员进行超限运输认定标准、法律责任等内容的普法宣传,告诫广大货运车辆驾驶员尊法守法,提高爱路护路意识。

此次活动中,共同出动执法人员43人、执法车辆8辆、发放宣传单1200份、悬挂宣传横幅2公路沿线设置宣传牌24牌。


文章关键字: 路政 公路 勐腊县 大队 磨憨