勐海县交通运输局召开农村公路建设管理与设计交流会

作者 :徐晓华 来源 :勐海县交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-23

勐海县交通运输局召开农村公路建设管理与设计交流会

 

为满足现阶段勐海县农村公路快速发展的实际需要,提高勐海县农村公路建设、管理和技术水平,确保适应农村公路快速发展的实际需要,勐海县农村公路建设指挥部邀请西双版纳州交通规划勘察设计院于2017年11月17日召开了勐海县农村公路建设设计交流会。

 

交流会在勐海县交通运输局大会议室召开。会上,大家结合新时代农村公路建设设计最新理念,提出农村公路建设的设计应以安全和实用为基本原则,减少不必要的投资。在建设初期应当有合理的投资预算,不应一味地为追求里程数而降低了工程质量标准;应合理地规划农村路网布局,科学确定道路技术标准,正确地选择筑路材料,以降低工程投资;对于山区农村公路的设计,要从合理规划农村路网布局、科学确定道路等级着手;在设计过程中应以安全实用为原则,并结合后期养护成本的高低选择合适的结构形式;应注重细节设计,延长道路使用寿命,降低养护费用,提高行车安全。

农村公路是农村经济社会发展的重要基础设施,农村公路建设是社会主义新农村建设的重要内容,是交通事业健康、协调、可持续发展的关键环节。加快推进农村公路建设进程,提升农村交通基础设施建设水平,对改善农民群众生产生活条件、繁荣农村经济、加强城乡交流、统筹城乡发展具有重大而深远的意义。

 


文章关键字: 农村 公路 勐海县 交通 交流会