交通齐参与 走进四经普

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-25

交通齐参与  走进四经普

 

9月20日上午,州交通运输局经济普查宣传队员积极参与州经济普查领导小组办公室和州统计局联合在景洪城区孔雀湖畔举办全州第九届“中国统计开放日”宣传活动。

活动集中在孔雀湖宣传台举行了第九届“中国统计开放日”启动仪式,州政府分管领导出席仪式并讲话。本届“统计开放日”活动以“走进四经普”为主题,集中宣传第四次经济普查知识、统计法律法规以及近年来取得的成就。经济普查是一次“大国体检”,是对经济的“全面透视”。

第四次全国经济普查是在全国上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。活动中采取现场分发宣传资料和大兴时代广场开展入户宣传等形式,让广大群众了解统计、感受统计、走进统计,充分认识第四次经济普查的重大意义,为普查工作开展奠定良好的社会基础。

在本次经济普查工作中,州交通运输系统将积极作为,认真对照职责,细化分工,结合全州交通运输发展情况,提供真实、准确的信息数据,确保经济普查取得实效。

 


文章关键字: 交通 经济 中国 开放日 领导