景洪市交通运输局深入景宽公路开展交通安全宣传教育活动

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-31

景洪市交通运输局深入景宽公路开展交通

安全宣传教育活动

 

正值秋季水果丰收季节,景宽公路两边摆放的水果摊点已成为严重的道路交通安全隐患。加大辖区内路域环境整治,清除路面障碍,治理乱停乱放、占道经营等违法现象,提高沿线群众的交通安全意识8月27日,景洪市路政大队巡护队员深入景宽公路摆摊设点处对群众及驾驶人员开展交通安全宣传教育活动,并对违法行为进行了集中整治。

巡护队员向广大摊主和驾驶人员派发了安全知识宣传单,并耐心细致地向公路沿线各摊点处广大摊主讲解《中华人民共和国公路法》和《公路安全保护条例》等相关法律法规。通过口头警告、教育说服等形式加强宣传教育力度,确保广大摊主思想认识到位,并对占用道路摆设的摊点影响道路交通安全畅通的交通违法人员进行了批评教育和严格处理。

此次宣传教育活动,队员们对态度蛮横的摊贩依法依程序进行取缔,所售货品及经营工具一律暂扣,在路政巡护队员的共同努力下,高效的办事效率、良好的服务态度、廉洁、公开、透明的办事过程取信于社会各界,塑景洪市路政大队新形象,展示路政依法治路新风貌,通过整顿治理,辖区公路占道经营现象得到了有效遏制,保障了道路的安全和畅通。

 

 

景洪市交通运输局

2018年8月28日


文章关键字: 交通 公路 景宽 景洪市 运输局