景洪市交通运输局积极参与全国第二次残疾预防日宣传教育活动

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-31

景洪市交通运输局积极参与全国第二次残疾

预防日宣传教育活动

 

为增强社会公众残疾预防意识8月29日上午,由西双版纳州人民政府残疾人工作委员会主办,景洪市人民政府残疾人工作委员会承办的以“残疾预防、从我做起”为主题的西双版纳州第二次全国“残疾预防日”宣传教育活动在景洪城区孔雀湖畔举行,景洪市路政大队四名队员积极参与此次活动。

活动中,现场群众参与热情高涨,一边阅读宣传册,一边对残疾预防知识提出自己的疑惑,工作人员对大家的疑问一一作了耐心地解答。本次活动大力宣传了“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,增强了社会公众从我做起、自觉预防残疾的意识,营造了重视残疾预防、防范致残风险的社会氛围。同时,队员们还结合自身工作实际向过往行人发放《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《公交文明出行倡议书》等宣传单页200余份,并现场解答了公路保护和公交出行如何维权等方面的法律法规和热点难点问题,引导公众积极参与到公路保护和绿色出行的工作中来,形成了良好的宣传效果。



景洪市交通运输局

2018年8月30日 

文章关键字: 残疾 景洪市 全国 交通 运输局