孟连至勐海高速公路项目前期工作稳步推进

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-26

孟连至勐海高速公路项目前期工作稳步推进

 

1015日,省交通运输厅张发春总规划师组织专家评审通过了孟连至勐海高速公路工程可行性研究报告后。1020日至21日省国土资源厅专家一行再次项目进行实地踏勘论证。从用地角度对项目建设方案的合理性、选址的合理性、用地规模的合理性以及补充耕地的可行性进行了充分论证。全票通过了孟连至勐海高速公路建设项目土地利用和耕地保护专项报告。自此,孟连至勐海高速公路项目前期工作完成了2个重要的节点工作,为下一步全面完成各项前期工作打下了坚实的基础。


 

孟连至勐海高速公路位于普洱市孟连县、澜沧县和我州勐海县境内,是云南省中长期高速公路网“五纵五横一边两环二十联”中的“一边”。项目起于普洱市澜沧县朗勒附近,与沿边高速公路瑞丽至孟连段相接,经景迈机场南、孟根、惠民立交、勐满立交、星火山隧道、曼洪村、勐遮立交、勐海西立交,止于勐海南T型枢纽立交,接在建的景洪至勐海高速公路。路线全长约99.064公里,其中西双版纳州境内51.939公里,普洱市境内47.125公里,按双向四车道高速公路建设,设计速度80公里/时,路基宽度25.5米,估算投资约162.06亿元


 

经西双版纳州人民政府与普洱市人民政府协调商定由西双版纳州牵头开展项目前期工作。西双版纳州人民政府于2018年4月8日下发(西政办函[2018]45号明确西双版纳州交通运输局为项目前期工作主体。现州交通运输局正全力以赴推进项目前期工作。



文章关键字: 勐海 孟连 项目 公路 高速公路