勐绿高速公路建设拉开序幕

作者 :佚名 来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-29

勐绿高速公路建设拉开序幕

 

12月28日,备受关注的沿边高速勐醒至江城至绿春段进场道路开工仪式在路线中段江城举行。勐醒至江城至绿春高速公路路线起点接小磨高速公路,止点接在建的元绿高速公路,路线全长210公里(我州境内长75公里),其中桥梁234座共72公里,隧道55座共73公里,桥隧比达69%;设置互通式立交11处,服务区3处,停车区3处;工可估算总投资363亿元,项目建设工期3年。项目于 2017年12月5日获得工可批复,12月15日通过省交通运输厅专家初步设计评审,预计在2018年1月获得施工图批复后,实现全线开工。

该项目经过西双版纳州勐腊县、普洱市江城县、红河州绿春县,与越南、老挝、缅甸接壤,是热带亚热带景观最集中、最典型的区域,公路沿线居住着十几个少数民族,有秀丽的自然风光和多姿多彩的民族文化,物产资源丰富,发展潜力巨大。该项目的建成对沿线地州主动融入和服务国家“一带一路”发展战略,改善交通基础设施条件,充分发挥区位优势,实现社会经济快速增长,带动沿线少数民族脱贫致富,与全国同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。

开工仪式由云南省交通发展投资有限责任公司主办,云南勐绿高速公路投资开发有限公司承办。西双版纳州、普洱市、红河州交通运输局,勐腊县、江城县、绿春县人民政府领导和交通运输局负责人,参建施工单位,监理单位等200多人出席仪式。

 


文章关键字: 公路 勐绿 序幕 江城 高速公路