勐腊运政所党支部观看《榜样4》专题节目简报

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-25


勐腊运政所党支部观看《榜样4》专题节目简报

 

20191021日晚8时,中共勐腊县交通运政管理所党支部组织7名党员(1名党员休假,通知其在家中收看)在单位四楼会议室集中收看了CCTV-1频道播出的《榜样4》专题节目。

节目中介绍了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、孙家栋、孙泽州等先进人物、组织的感人事迹。他们中有战斗英雄,有扶贫工作的第一书记,有邮递员,有环卫工人,也有高精尖行业的翘楚代表。不同的时代,不同的工作岗位,相同的是他们为新中国的成立、建设和发展奉献了自己全部的青春,相同的是他们在自己的岗位上始终如一践行共产党人的责任和使微信图片_20191022091359命,默默奉献。

观看结束后,勐腊所党支部的党员开展的热烈的讨论。一致表示要向榜样学习。学习张富清同志为中华民族解放事业殊死拼搏的战斗精神,学习他淡泊名利的奉献精神;扶贫第一书记李连成、黄文秀、隋耀达等同志在扶贫攻坚中的攻坚克难,不计个人得失,克服自己家庭困难,带领村民脱贫致富,黄文秀同志甚至将自己年青的生命都奉献给了脱贫攻坚事业。我们党员干部要在接下来的扶贫工作中发扬他们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,践行党对群众的庄严承诺;要向平凡工作岗位上的榜样们学习他们爱岗敬业的精神。岗位不分高低,唯有高尚的品德才能彰显党性和人性光辉。我们要向他们学习,把自己的全部精力奉献在道路运输行业,为群众安全出行,道路运输市场健康发展保驾护航。要向以航天工作者为代表的高精尖行业的榜样们学习他们精益求精、团结创新的赶超精神,积极主动在执法工作中依法执法,根据市场新情况,制定新措施,应对新挑战。

党支部书记许云川同志最后强调:党支部始终要发挥桥头堡的作用,党员同志始终要发挥先锋模范带头作用,在平凡的岗位上,看齐榜样、学习榜样。(图文提供:勐腊运政所)


西双版纳州交通运输局

2019年10月25日


文章关键字: 榜样 党支部 节目 勐腊 专题