“两新”党建工作调研座谈会

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-10

“两新”党建工作调研座谈会

 

进一步巩固提升交通运输行业“两新”组织党的组织覆盖和工作覆盖水平,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中抓好非公企业党组织软弱涣散整治工作,2019年9月5日、6日州交通运输局局长、行业党委书记欧阳春同志主持召开了交通运输行业2019年“两新”党建工作调研座谈会。

调研围绕企业生产经营状况、企业党支部和党员发挥作用情况、党员教育管理情况及开展扫黑除恶宣传教育等四个方面开展。会议上,各参会企业负责人介绍了公司运营情况、党员发挥作用、党支部及工会建设等情况。参会行业党委委员与企业负责人详细了解了企业建立党支部和加强对党员教育管理的意见和建议,对新形式下抓党建促企业发展工作深入交换意见;开展了扫黑除恶、反恐防范工作宣传教育。

州交通运输局局长、行业党委书记欧阳春同志感谢了各非公企业参会人员对交通运输行业党建工作的支持和理解,进一步宣传了在非公企业和社会组织机构建立党的基层组织的意义和作用。总结了调研座谈会,表示将进一步加强与企业的联系,下来要召开党委专题会议研究“两新”党组织的党建工作,把调研中发现的问题及时向上级党工委汇报,做好相关的统计确认工作。

次调研活动覆盖州“两新”党工委划分任务的20家非公经济企业,来参加调研座谈会的非公经济企业有16家、社会组织1家,有2家非公经济企业已停业注销2家企业未参加调研调研座谈。

文章关键字: 行业 交通 企业 座谈会 非公