唱红歌 迎华诞 壮志昂扬续写新篇

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06

唱红歌 迎华诞 壮志昂扬续写新篇

——勐海县交通运输局开展8月主题党日+系统工会活动

      

    为热烈庆祝新中国成立70周年,近日,勐海县交通运输局集中组织开展了以“喜迎新中国成立70周年”为主题的党支部主题党日+系统工会活动,拉开了交通运输系统系列庆祝活动的序幕。室外活动前,党员队伍通过支部集中学习与党员自学相结合的形式学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和党史、新中国史等内容。

室外活动,首先由党支部书记组织全体党员重温了入党誓词。铿镪有力的誓词永远激励着党员队伍不忘初心、牢记使命,立足本职岗位、践行党的宗旨,齐心协力建设坚强党支部、推进行业工作获取新成就。

而后,参加活动的全体党员、交通运输系统工会全体会员集中齐唱了《没有共产党就没有新中国》和《国歌》。大家昂扬的精神状态、激越嘹亮的歌声,唱出了对党的无限真情,唱出了对新中国的无限热爱,唱出了对中国特色社会主义新时代的坚定信心。

接下来,结合正在进行的“全民健身月”活动,组织开展了系列体育项目竞赛和趣味游戏活动。

跳绳比赛分为集体赛、双人赛和单人赛,通过对全体人员现场抽签分组后各组推选参赛选手的方式进行。所有参赛人员热情高涨,努力认真参加比赛,其他人员为他们加油助威,比赛现场气氛热烈。

趣味游戏活动分别开展了“齐心协力向前冲”、踩气球大战和“瞎子”敲锣等游戏项目,采取分组或自愿参与的形式,既有竞技成分,又有娱乐意味,目的在于适当调节大家日常业务工作的紧张情绪,引导大家通过积极参与集体活动进一步增强单位的凝聚力和向心力,激发大家的工作热情,形成团结紧张严肃活泼的工作氛围,凝心聚力推动行业工作取得更大的成绩。

勐海向交通运输局党组成员、副局长、系统工会主席罗青同志主持颁发比赛项目小奖品时对当日活动开展及参与情况进行了小结,认为这次活动主题突出、目标明确、内容丰富,项目设置科学合理、活动组织严密有序、参与人员充满热情,取得了预期效果,并号召大家继续紧密团结在局党组周围,在县委、县政府坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,精诚团结,奋力拼搏,力争创造更加优异的交通运输行业工作成绩为庆祝新中国成立70周年和勐海经济社会发展贡献更大力量。

 


文章关键字: 交通 系统 工会 运输局 主题