整饬作风激浊扬清

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-22

整饬作风激浊扬清

                  ----集中观看《激浊扬清在云南》

 

2019121日下午,西双版纳州交通运输局组织局机关、州公路质监站、州地方公路管理处及州公路勘察设计院的在岗干部职工24人集中收看了警示教育系列片《激浊扬清在云南》。

《激浊扬清在云南》以影片的形式全方位展示了省落马官员走向深渊的心路历程。从人间正道到无底深渊,回首心路,根源在于控制不住的欲望和贪念。一个人面对诱惑,最大的敌人其实是自己,旗帜鲜明讲政治和对党的忠诚,不只靠嘴上说说,更需要党员领导干部提高政治觉悟,立根固本,挺起精神脊梁,始终把对党和人民的忠诚作为自己的立身之本,这样才能让自己在被围猎时仍然保持清醒的头脑,守住底线。

通过观看影片后,大家畅谈心得体会,讲思想感悟,纷纷表示要进一步树立纪律规矩意识,坚持用规矩和制度办事是最基本的品德和修养,是党员干部在政治上的清醒与成熟。党员领导干部在各种诱惑面前,一定要把握住自己,节制内心的欲望,防止贪欲缠身,要耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,严守党纪国法,牢记党纪国法,时时处处严格约束好自己,坚守好各自的岗位,履行好自己的职责使命。

 


西双版纳傣族自治州交通运输局

2019年1月23日



文章关键字: 作风 干部 云南 公路 质监站