西双版纳州交通运输局到勐海县检查通村公路建设情况

访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

为切实解决贫困村出行难的问题,加快脱贫的步伐。814日,局党组书记、局长欧阳春同志带领局班子成员及相关工作人员,到勐遮镇曼令线等通村公路进行实地检查,了解通村公路硬化及安防工程建设情况。勐海县人民政府钢图副县长、勐海县交通运输局相关负责同志陪同检查。

欧阳春同志一行先后到勐遮镇曼令线、西定乡暖和线、勐混镇曼冈线三条通村公路实地,现场听取勐海县关于通村公路建设基本情况、取得的成绩、存在的困难等汇报,并查看通村公路建设情况及安防设施设置情况。

最后,欧阳春同志强调,贫困村之所以贫困,很大一个制约因素就是道路基础设施薄弱,通村公路不畅通,导致农村经济不发达。把通村公路逐步打通、硬化、加设安防设施,是解决贫困村脱贫致富的关键。正所谓“要致富,先修路”,作为行业管理部门,我们要提高思想认识,增强使命感、责任感,努力做好脱贫攻坚的“先行者”。

文章关键字: 贫困村 通村 问题 公路 同志