勐海县农村公路建设指挥部组织开展监理队伍专业能力测试工作

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-25

勐海县农村公路建设指挥部组织开展监理队伍专业能力测试工作

 

为切实摸清农村公路在建工程项目驻地监理人员业务能力素质底数,进一步加强建设项目综合管理工作,充分发挥工程项目监理单位作用,确保工程建设项目在安全、质量有保障的前提下推动施工进程,勐海县农村公路建设指挥部于1224上午组织开展了各在建项目监理从业人员业务能力素质测试工作。

测试工作在指挥长余俊锋同志的主持下开展,结合我县农村公路建设项目综合管理实际和监理工作重点统一命题,侧重于理论与实际相结合,采取闭卷笔试的形式进行,要求参加测试人员独立思考、认真答题、禁止作弊,保证测试成绩真实可信。4家单位的29监理人员参加了测试。

通过测试,指挥部基本摸清了在建项目监理队伍专业水平和业务能力情况。总体上看,各在建项目监理人员具备工程监理基本理论素养,基本掌握工程监理工作重点和流程,但实践经验还不够丰富,实际操作能力还有待加强。

结合测试结果,指挥部要求各监理单位要进一步加强各自监理队伍综合素质提升工作,通过理论与实践相结合不断提高专业水平和业务工作能力;要严格监理人员的管理教育,提升工作责任心,以对我县农村公路建设施工安全、质量、进度高度负责的态度参与工程监理工作,通过建设好每一条农村公路为我县“四好农村路”建设奠定扎实的基础。

 (图文提供:勐海县交通运输局)

 

西双版纳傣族自治州交通运输局

2018年12月25日


文章关键字: 监理 能力 指挥部 农村 公路