勐腊至勐满口岸高速公路建设进展情况

访问次数 : 发布时间 :2017-10-12

勐腊至勐满口岸高速公路连接国家高速公路网G8511昆明至磨憨高速公路及省道214线,通往国家级勐满口岸,并与老挝国道17号公路相接,是云南省西双版纳州“13610”网的主干线公路网南北纵线之一,是勐腊县综合交通发展规划路网中五大出口通道的勐满出口通道。项目建设总里程60.501公里,批复概算总投资53.417亿元,主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度为80公里/小时,路基宽度24.5米,主线占地4856亩,建设工期3年。项目于201611月开工建设,计划20194月完工。

本项目采用政府和社会资本合作模式(PPP)投资建设运营,根据《投资建设合作协议书》:由云南省公路开发投资有限责任公司(联合体牵头人)云南公投建设集团有限公司(成员一)云南云岭高速公路建设集团有限公司(成员二)、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区试验区管理委员会共同出资成立云南省腊满高速公路有限公司,对腊满高速公路项目进行投资、建设、运营管理。

截止930日项目完成投资9.462亿元,占概算投资的17.71%,累计到位资金6.03亿元;主线累计征地2943亩,完成征地60.61%。目前全线共98个施工点,已提供土地的基本全部动工,路基工程土石方、防护、排水等均在正常施工;桥梁工程正加大桥梁桩基及下部构造施工、预制梁场正抓紧建设、已预制1片梁板;全线隧道除回勐隧道外,其余隧道均正常施工。

 

文章关键字: 勐满 高速公路 磨憨 勐腊 口岸